被捕的25名嫌犯現已被移到2小時車程外的卡利波鎮(Kalibo)關押,中華民國駐菲代表處已洽請當地僑胞及台籍導遊就近關心並探視。

(中央社記者林行健馬尼拉25日專電)菲律賓警方表示,長灘島破獲的毒品案及電信詐騙案,除了執嘉義縣水上鄉寶寶手冊贈品2016法人員逮捕的17名台灣人和8名中國大陸人外,還有至少19名可疑同夥在逃,包括3名台灣人,警方已展開追捕行動。

這些護照的持有人當時剛好不在住所。

警方說,這顯示這個集販毒及電信臺南市山上區寶寶手冊換贈品詐騙於一身的外國犯罪組織,還有更多成員,「落網者可能只是冰山一角」。

菲國移民局調臺中市北區幼兒美語教材>新北市三芝區媽媽手冊贈品查顯示,這批苗栗美語補習班推薦嘉義縣竹崎鄉美語補習班台灣人及中國大陸人,是於5月2日開始持旅遊簽證陸續入境。

長灘島警方今天透露,警方以及移民局人員22日搜查這個可疑犯罪集團的住所時,除了扣留被捕25名嫌犯的護照外,還找到另外16本中國大陸護照以及3本中華民國護照。

17名台灣人聲稱是透過網路求職才到長灘島打工度假,但中華民國駐菲代表處調查發現,其中15人在台灣有殺人、毒品、臺南市七股區幼稚園補助公共危險、恐嚇、搶奪、殺人未遂、偽造文書、妨礙公務等前科。

菲律賓政府正強力掃毒及打擊犯罪,移民局與警方已聯手追捕這些台灣人及中國大陸人。1050825


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()