根據日本官方統計資料,當地青少年往往選在暑假等長假過後結束自己的生命;因此有專家呼籲,家長應注意孩子這段時間的新北市泰山區全美語補習班幾種異常行為,以免小孩做出輕生之舉,後悔莫及。

另外,日本政府所公布2015年版自殺對策白皮書顯示,自1972至2013年的42年間,18歲以下的青少年自殺人數,以暑假剛結束的9月1日最多,選在春假或其他連假收假後立刻結束生命者也有近百人,顯示日本年輕人大多傾向在長假剛結束的時間點自我了結。

『讀賣新聞』引用厚生勞動省所做統計資料指出,去年自殺的日本青少年中,小學生有6人、國中生共102人、高中生達241人。其中,國中生自殺人數繼1998年以來再度超過百人。

對此,日本的學校心理諮詢師阪中順子提出警告表示:「思春期的孩子在感受到強大壓力時,容易出現不愛上學或躲在自己象牙塔裏的現象。當壓力大到無以復加,屏東縣新園鄉幼兒美語老師難保不會選擇輕生。」臺東縣臺東市媽媽免費贈品>屏東縣牡丹鄉幼稚園補助

日本文部科學省(相當於教育部)彙整資料則顯示,青少年企圖自殺前,會出現以下不尋常舉動:個性或穿著打扮突然出現改變、開始整理房間,把重要東西送人,彷彿在為告別作準備、濫用藥物或酒精、出現自殘行為、離家出走、明示或暗示有自殺意圖。

此外,周遭若有心中最重視的人剛自殺,也會導致當事人走上絕臺南市中西區幼兒美語教材路。幼稚園津貼

阪中說,為防止悲劇發生,家長應留意孩子發出的異常訊息,即便孩子不參與家庭活動或關在自己房間裡,也不要予以苛責,應該讓孩子知道家是他的避風港,等孩子恢復平靜,或許願意敞開心扉說出自己的心事,彰化縣彰化市媽媽贈品而家長只需徹底扮演傾聽角色即可,切勿打破砂鍋問到底,才能博得孩子的信任,共同解決問題。


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()