顏寶月表示,依照「性別平等教育法」第13條規定,學校招生不得有性別、性別特質、性別認同或性傾向的差別待遇。性平委員認為,國際趨勢婚姻不是只桃園市觀音區幼稚園補助有一男一女、一夫一妻,也有多元成家例子的存在,必須從多元性別的角度,臺中市梧棲區美語補習班推薦觀看家庭的組成議題。

★更多相關新聞

臺中市新社區美語補習班

(中央社記者陳至中台北24日電)今年3月台灣大學機械系甄選筆試題目,提及「家庭是由台南美語補習班推薦一男一女組成」,遭檢舉違反性別平等。教育部性平會開會後,決定裁罰台大新台幣3萬元,寫下台灣首例。

女權主義抬頭 里約奧運主角依然是男性?
美國史上首位女性總統候選人:爭取性別平等與自由戀愛的伍德哈爾
歐巴馬「廁所令」喊停,歧不歧視誰說了算?
一家之主也得洗碗!民調:9成芬蘭男性願意做家事
看不見的歧視!女性不需要「女士之夜」

顏寶月表示,依法可裁罰台大1至10萬元,但考量是初犯,部分委員主張罰1萬元,但校園防治小組代表認為,台大作為指標性學校,更應小心謹慎,主張加重罰3萬元。

最後性平會經過投票,達成裁罰3萬元的決議,但台大仍可提出新竹縣竹東鎮媽媽免費贈品>新北市幼兒補助申訴。1050824

台大機械系今年3月舉行個人申請第二階段甄試,筆試題目中提到,生存的自然中有許多自然的律,例如家庭是由一男一女、一夫一妻組成,這是社會與家庭的律,而「工程師的工程創新不能違反自然的律」,要求考生以「工程師的社會責任」為題,闡述一件工程師應盡的社會責任,以及此社會責任依據的律。

教育部學生事務及特殊教育司副司長顏寶月今天表示,由於有學生檢舉,教育部依規定召開性平會,並派出專家學者組成小組到台大調查,認定在命題上確有違反性別平等的疑慮,且會影響學生作答的方向。

桃園市八德區托兒所補助


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()