至於威航清邁、福岡航線,將由興航承接。預計8月底前復興航空完成航線申請後,按照旅客原預定日期之訂位轉至復興航空同航點指屏東縣南州鄉幼稚園補助定航班,亦可選擇全額退款,即日起至9月15日可提出退票申請。

威航共執飛9條航線,載運旅客逾58萬人次,清邁、曼谷等指標性航線載客率達77%以上。而曼谷、釜高雄市梓官區媽媽贈品山、名古屋航線提供無條件全額退款,含機票款、附加服務費用、機場稅及手續費等,旅客無需填寫表單。

復興航空昨(9)日董事會決議,全資子公司V Air威航10月1日起停航,併入復興航空,興航將承接威航的福岡與清邁兩條航線與4架客機,也已申請第4季開日本仙台航線。自開航至今年第2季,威航累計虧損逾9億,加上兩起空難事件,興航處境艱困,只好忍痛讓威航停航。

工商時報【張佩芬╱台北報導】

高雄市甲仙區美語補習班推薦威航自2014年12月17日開航以來,包括今年第2季在內,累計虧損約9億出頭。集團高階指出,復興航空在接連發生兩件空難事件,加上日本航線機位嚴重過剩,陸客限縮無法轉進兩岸航線,只好忍痛讓威航停航。威航10月以後已賣出的單程機票約5.5萬張,團客約1.5萬人,團客部分臺南市龍崎區美語補習班推薦多數還未簽約。

興航從去年到今年首季為止,包含威航的虧損,累計虧損14.41億元,公司為了止血,稍早宣布租進與自有的4架中大型A330客機都將轉租出去,目前已有租家在洽談,另計畫轉賣出去的6架A321neo,因為是省油南投縣水里鄉美語補習班的熱門機型,估計可以賣到好價錢。

經過縮編整頓,興航機隊將包括7架國內線ATR客機與12架A320/321系列客機,另明年有3架租約到宜蘭縣冬山鄉幼兒美語期,將視市場發展情況決定是否續租。

興航董事長林明昇表示,除了即刻推動公司整合臺中市后里區幼兒美語教學等重大議題外,員工及旅客的照顧是團隊關注的重點,「飛安永遠第一」。

兩航整併後,興航將優先協助原威航大阪、沖繩航線旅客,按照原預定日期之訂位轉至興航同航點指定航班,7日內完成簽轉並通知旅客,已完成簽轉者亦可選擇全額退款,即起至本月底為止可透過線上表單提出退票申請。


, , , ,
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()