慢慢舉出興趣,郭婞淳的舉重生涯,在2013年來到巔峰,接連在世大運、東亞運、亞錦賽、世錦賽一舉三破國家紀錄,1年橫掃4面金牌,更勇奪了體育精英獎最佳女運動員獎。

聖母醫院募款中心主任李麗秋:「因為她出生的時候體重比較少,媽媽很擔心,有臍繞頸的狀況,其實父母親媽媽很擔心。」

這次拿下舉重銅牌的郭婞淳,小時候時練過田徑、籃球甚至角力,國二開始練舉重,從小就是運動場上的常勝軍。一舉成名的郭婞淳,也非常有感恩之心,她出生時臍帶繞頸差點沒命,在聖母醫院的醫生細心照料下活了下來,她在2015年捐了一台救護車給醫院,傳為佳話。

郭婞淳家人:「喔...沒關係彰化縣線西鄉托兒所補助沒關係。」

郭婞淳母親郭小燕:「爆發力很足夠,然後也蠻穩定的,然基隆市暖暖區媽媽免費贈品後轉而變成練舉重,剛開始婞淳是很排斥,我那時候也有點小小的不願意,因為她女孩子嘛。」

但其實郭婞淳的家人,從她出生前,就一直看著她為生命奮鬥。

第3次試舉,郭婞淳挺舉直衝139公斤。

2014年5月12日,郭婞淳在一次試舉挺舉140公斤的時候,槓鈴沒有翻好,直接就往大腿砸了臺南市關廟區手冊換贈品下去,肌肉嚴重撕裂傷。

好不容易「倖存」下來,由媽媽和阿嬤撫養長大的郭婞淳,展現強大運動細胞,柔道、籃球、田徑、角力樣樣都行,直到國二被啟蒙教練挖掘,走上舉重之路。

就算沒奪下金牌,郭婞淳的家人不僅沒露出失望的表情,還喜極而泣。

逆轉失敗,丟下槓鈴的瞬間,郭婞淳含台北縣育兒津貼淚拿下銅牌,位於地球的另一彰化縣彰化市幼兒美語老師邊,親友們在台東老家的電視機前屏息以待。

(2013.12.18)體育精英獎得主郭婞淳:「得這個獎對我來說意義非凡。」

看似會一路順下去,卻在隔年(2014年)發生了重大意外。

郭婞淳母親郭小燕:「屏東縣霧臺鄉媽媽手冊贈品現在心情high到睡不著,舉上去的時候還蠻期待的,心情跟她起起落落的。」

郭婞淳母親郭小燕:「第一個時間就是很想衝上去找她,衝上去看她這樣,可是她跟我講說,她有做處理了,(有沒有很苗栗縣西湖鄉幼稚園補助不捨,叫她不要再練了,不要再吃這種苦了?)說沒有好像是假的,她一路走來,成績一直有在進步,也跟她一起有了那種興趣,對,就是堅持、堅持、堅持。」

幸好郭婞淳潛心復健,亞運復出拿下第4,順利取得奧運門票。而她始終懷著感謝的心,甚至在2015年捐了一台價值150萬元的救護車,給那間23年前,讓她順利生下的聖母醫院,現在正穿梭在澎湖的大街小巷救人,郭婞淳也發願,以後要在台東開早餐店,讓家鄉的年輕選手吃得營養,在體壇發光發熱。(民視新聞綜合報導)


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()