巴拿馬先前倡議興建郵輪碼頭,因建議地點為遊艇俱樂部附近,惟受財務因素影響,計畫最終告吹。本次計畫興建的地點為Perico島,興建地點包括週邊商業設施,較具有優勢。標準普爾信用評等機構發布報告,評定巴拿馬運河管理局(ACP)長期債信為A-,並指出運河擴建延後竣工並未對運河營運造成太大影響,相對擴建完工後,使這條連結美、亞、歐三洲的貿易水道更具競爭力,預期巴拿馬運河未來幾年將可自全球經濟與貿易成長中獲益。

巴拿馬運河連結全球一百四十四個航線、一百六十個國家的一千七百個港口,完工迄今已有二百二十九艘各式新巴拿馬級貨櫃輪預約通過運河,至九月底止另有一百二十八艘船舶預約通過,其中有一百一十八宜蘭縣壯圍鄉媽媽手冊贈品艘為貨櫃輪。屏東縣崁頂鄉寶寶手冊換贈品

巴拿馬海事局決定投入三千萬美元的預算,於巴拿馬市Amador地區興建郵輪停靠碼頭,該項工程預計將進行十八個月,這是巴拿馬市過去五年來第二次倡議興建郵輪碼頭。此外,我駐巴拿馬大使劉德立日前拜會箇郎自由貿易區管理局總經理SursePierpoint時指出,臺巴兩國正研議簽署避免雙重課稅協定,期能進一步促進臺巴雙邊經貿投資,共創互利互惠雙贏局面。

目前鄰近箇郎自由貿易區的大西洋岸,計有長榮箇朗貨櫃碼頭(CCT)、克里斯托巴(Cristobal)及MIT三個貨櫃碼頭,並與太平洋岸PPC及PSA兩個碼頭共同服務往來巴拿馬運河的船隻,鄰近該自貿區的國際機場已完成整修,九月起將有貨運班機飛往哥倫比亞,未來整體服務功能可望更為完善。

目前在自雲林縣褒忠鄉寶寶手冊贈品2016貿區內約有二千家廠商,有八成七是屬中小型企業,其餘跨國大型企業僅占一成三,惟超過一半以上轉出口業務來自於大型企業。

臺中市沙鹿區美語補習班至於在自貿區內經商的臺灣廠商有二十四家,主要從事汽機車零件、手錶、眼鏡、電子零件、玩具及毛巾等產品的轉出口業務,上(二○一五)年該自貿區與臺灣雙向進出口貿易總額達一托嬰補助新竹縣>高雄市鹽埕區媽媽免費贈品億一千四百萬美元。

高雄市茄萣區媽媽免費贈品


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()