在台灣,有近73%網友表示有伴侶後體重變重,台灣癌症基金會表示,台灣外食取得容易,也造成外食機率多,約會幾乎都選擇高油、高熱量餐點,更有55%網友表示比單身時運動量低,運動量降低情形也比英國的30%來得嚴重,導致愈幸福體重也跟著增加。

運動方面,建議可以運用一些生活小情趣讓運動變得更有趣,例如兩人一起看電影,不如兩人一起並肩同時抬腳看電影,睡前還可以來個枕頭大戰,將運動融入生活中就不覺得勉強,身體臺中市新社區新生兒贈品>嘉義縣大埔鄉手冊換贈品>嘉義縣中埔鄉幼兒美語也可以高雄市旗津區媽媽贈品更健康。

台灣癌症基金會營養師鄭欣宜表示,約會免不了吃美食,就要懂得挑食的吃貨,一起節省卡路里,最好是可以共同下廚,一起品味勞動成果,南投縣水里鄉媽媽手冊贈品享受“愛的味道”,更重要的是下廚的過程,兩人也可以消耗掉150大卡。建議飲食應避開油炸物;若是選擇吃鍋物的話,清湯會比濃湯優;避開煎炸焗、少勾芡、少沾醬、少加工、不喝湯。

根據調查,有7成以上的網友表示有伴侶後體重變重,台灣癌症基金會副董事長彭汪嘉康提醒雲林縣二崙鄉美語補習班,體重控制可以從飲食及運動著手。屏東美語補習班


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()