此外,巴士是低地板車種,不僅友善身心障礙人士和年長者,並搭配多項先進安全輔助系統,包含EBS 電子控制煞車系統、EPS車身水平感知器、車宜蘭縣礁溪鄉媽媽贈品身前跪系統、車道偏移、車距警示系統等多項配備,提供安全又平穩的乘車環境。1050812

陳菊說,引進首輛開頂雙層巴士困難重重,市府鍥而不捨、臺北市大安區幼稚園補助勇於創新,突破法規限制及相關檢驗標準,並在中央合作支持下,使巴士得以順利上路,為亞洲新灣區帶來不同的景觀風貌。

她又說,內部設施不但安全舒適,更符合歐盟六期環保排放標準,是進步的表徵,任何時候搭乘各有風情。

開頂雙層觀光巴士未來將有2條試營運路線,初期乘車點將以夢時代作為起迄點,串聯高雄市重要景點,包括駁二特區、哈瑪星、夢雲林縣崙背鄉托兒所補助>臺東縣長濱鄉幼稚園補助時代、高雄展覽館、城市光廊、歷史博物館、捷運美麗島站等,遊客可透過開頂雙層觀光巴士,飽覽高雄城市風貌及河港之美,預計年底正式營運。

巴士上層座位共有44位,含特別設計的沙發座椅,下層也有10個座位,車上配有導覽人員進行解說,另車上配備有手持式導覽機,支援外國觀光客,該導覽機已灌錄景點介紹,到達景點後即自行播放提供導覽服務,目前準備以英語、日語、韓語錄製導覽服務新北市新店區媽媽免費贈品,未來再擴充其他語系。

(中央社記者程啟峰高雄12日電)高市率先引進開頂雙層觀光巴士,上路以來吸引不少遊客搶搭,市長陳菊今晚臺南市安南區幼稚園補助乘著徐徐晚風試乘體驗,欣賞沿途街景和夜色,讚嘆高雄高雄市鼓山區媽媽免費贈品越夜越美麗。


, , , ,
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()