他指出,看好的優質股包括持續成長及處於增值轉型階段的企業。持續增長的企業抵禦力強勁,在跌市時通常具備最有利的條件,而且大多擁有相近的特點:財政狀況強勁、現金流穩定及資本回報率高。

工商時報【孫彬訓╱台北報導】屏東縣鹽埔鄉媽媽手冊贈品臺南市安定區幼兒美語

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,精品業者轉投資電子商務平台臺中市石岡區新生兒贈品,企業可擁有更多自由現金流回饋股東,且保持較低的債務,強勁的企業財務狀況及股利提升,亦可望提升精品類股表現。展望下半年,最看好運動用品、化妝品及高價奢侈品,目前精品類股估值低於歷史平均,精品業具投資吸臺南市將軍區幼稚園補助台中市幼兒教育補助引力。

野村投信投資策略部主管穆正雍表示,民生必需品較少受到景氣循環因素影響,相關類股波動度也較低。Bloomberg資料,統計近一年、兩年、三年,投資MSCI必需性消費類指數的報酬分別為6.2%、16.2%及22.8%,同期間股價表現較非必需性消費品佳,MSCI必需性消費類股價表現也遠勝過MSCI世界股票指數。

宏利資產管理(美國)全球股票策略主管Paul Boyne指出,集中於優質股有助抵禦目前市況,並樂於看見由拋售潮產生的市場機會屏東縣琉球鄉媽媽贈品

今夏全球氣溫不斷創新高,台北、上海、紐約都創下15年歷史氣溫新高,帶動消費食品、飲料、啤酒及冰品等商機。法人建議,投資也應跟著趨勢走,例如食品飲料等民生必需品,隨著人口紅利成長及全球暖化,商機無可限量,建議趁早投資,掌握長期資本增值機會。

日盛中國內需動力基金經理人黃上修表示,全球復甦疲弱,各國央行持續接力寬鬆,大陸上半年餐飲消費增長11.2%,雖然回暖幅度有所放緩,總體表現仍強於零售,主因大眾消費餐飲的快速高雄市彌陀區幼兒美語教材成長,接下來進入金九銀十消費旺季,消費股可持續留意。

NN(L)食品飲料基金經理人閔傑甫(Jeff Meys)認為,今年以來受惠成熟市場經濟數據表現穩定,美國房市復甦,美國也延緩升息腳步,全球市場消費信心轉好,必需性消費類股漲幅強勁,必需性消費品牌仍是為長期投資核心;而短線來看,因非必需性消費品有落後補漲機會,也建議微幅增持。


, , , ,
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()