記者林偉民/仁德報導
市府在奇美博物館園區旅客服務中心推出 ?T-Bike後,深獲民眾歡迎,最近交通局再增加兒童自行車,讓親子都能騎自行車優游園區,還有祖孫三代搶先體驗,共享天倫之樂,交通局規劃在市區設置租賃站,預計明年三月擴充至五十站。
交通局長張政源表示,自從推出 ?T-Bike系統後,很多市民建議在 ?T-Bike加裝親子座椅,讓大人可以騎 ?T-Bike載孩童同遊,但礙於自行車不得附載其他人的規定,無法應市民要求,但為增進親子遊的樂趣,交通局特商請在地自行車製造商,提供五十輛各種款式的兒童自行車,市民於每天上午九時至下午六時,持身分證至 ?T-Bike服務中心就可免費借兒童自行車。
仁德區仁和國小老師昨天帶著學童到奇美博物館借騎各款式兒童 ?T-Bike,在台南都會公園、奇美博物館園區來回穿梭,兒童玩得開心,直說下次要和父母親一起來騎 ?T-Bike,也有學童祖孫三代搶先享受親子騎自行車的樂趣。
張政源指出,公共自行車是慢活、漫遊的運具,交通局除於奇美博物館、台南科學園區等周邊地區設置十座公共自行車示範站,也規劃於市區設置租賃站,預計明年三月擴充至五十站,提供遊客更好的悠遊生活。


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()