大陸持續在南海控制的島嶼進行軍事建設。根據英國廣播公司10日報導,大陸可能已經在南海島嶼設立地對空防空飛彈基地,並建成足以容納多艘軍事船艦停泊的港口,這意味著北京在幾個月之內,就能在控制的島嶼上部署多達80架戰機,甚至可以停放最新型戰略轟炸機轟-6K,將控制的島嶼變成前沿威懾基地,軍事堡壘和在該區域的控制指揮中心。

報導引用最新的衛星圖像顯示,指陸方在控制的永暑礁、美濟礁和渚碧礁上增設了能供多種飛機使用的停機坪,這表明大陸將把南海島嶼建成島嶼要塞,控制重要航路,同時確保能源供應暢通。

旺報【記者潘維彰化縣伸港鄉美語補習班推薦臺南市玉井區媽媽手冊贈品臺中市沙鹿區幼兒美語教學臺中市西區幼兒美語教材庭╱綜合雲林縣麥寮鄉新生兒贈品報導】

報導表示,大陸國家主席習近臺南市下營區媽媽贈品平在2015年訪美時曾經承諾不會將南沙軍事化,不過大陸堅持島上的設施依受到的威脅而定。大陸有權在島嶼上設立應有的設施保衛島上人員。大陸軍事評論員宋忠平在接受央視《今日亞洲》採訪時就表示,「中國在自己的島礁上進行任何形式的建設,都屬於主權範圍內該做的事情,是我們打造南沙整體戰略的一部分,其他人無權說三道四。」對於西方指控的大陸在島礁上加固停機坪,人民網文章表示,南沙島礁飛機庫建設的特殊性,是由南沙島礁特殊的高溫、高溼、高鹽地理和氣候環境所決定的,中國被迫加強加快島礁建設,是美國在南海耀武揚威造成的。

嘉義縣義竹鄉手冊換贈品


, , , ,
創作者介紹

時尚之都

louissantlk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()